DEEPLACE.MD

Контактная информация

Молдова, Кишинев, бульвар Негруцци, дом 2, этаж 6

Новости

02.01.2012

Завершение проекта для Национальной комиссии по финансовому рынку

Компания Deeplace с гордостью заявляет об успешном окончании крупного и сложного проекта, реализованного для Национального депозитария ценных бумаг, который проводился  под руководством Национальной комиссии по финансовому рынку. Донором проекта являлся проект Мирового банка - Project Implementation Unit.

Проект являлся сложным практически по всем показателям: временным, организационным, ресурсным. Срок проекта оказался крайне малым – с 1 по 26 декабря 2011 год. В проект были вовлечены сотрудники Deeplace, Мирового Банка, Национальной комиссии по финансовому рынку, Национального депозитария по ценным бумагам и Национального банка Молдовы. Со стороны нашей компании в проект были включены 22 человека, в том числе 3 специалиста в области в области написания регламентных и законодательных документов. Несмотря на все вышеуказанные факторы, проект был выполнен в срок с соблюдением всех обязательств.

Разработанная во время проекта система, схожа по функциональности с системами банковского дистанционного обслуживания, а также имеет дополнительные модули, которые позволяют вести аналитический/бухгалтерский учет по проведенным документам и модуль для взаимодействия с SAPI (Automated Interbank Payment System – Автоматизированная система, через которую осуществляются все межбанковские платежи по Молдове в молдавских леях). Все электронные документы внутри системы подписываются цифровой подписью. В рамках системы специалистами компании Deeplace были разработаны персонализированные рабочие места для брокеров, операторов Депозитария и администраторов системы. Разработанная система позволяет генерировать выписку по любому счету за любой отчетный период. Все интерфейсы реализованы в трех языковых версиях: государственный, русский и английский. Таким образом, обеспечив интеграцию с SAPI, Национальный Депозитарий Ценных Бумаг стал полноценным участником межбанковских переводов.

В рамках текущего проекта была проделана огромная работа по разработке регламентных и нормативных документов, а также сопутствующая техническая документация и руководства пользователей.