DEEPLACE.MD

Контактная информация

Молдова, Кишинев, бульвар Негруцци, дом 2, этаж 6

Новости

21.12.2010

Система "Интернет-клиент" в ProCredit Bank

Компания Deeplace внедрила в  ProCredit Bank систему "Интернет-клиент", обеспечивающую дистанционное банковское обслуживание клиентов банка. Система "Интернет-клиент" предоставляет юридическим лицам, обслуживающимся в банке, следующие возможности: получать актуальную информацию о состоянии своего  счета, передавать в банк на исполнение леевые  простые и казначейские кредитные поручения, валютные кредитные поручения, поручения на покупку и продажу валюты, получать выписки в различных видах и форматах, а также иную информацию из банка. Также в системе предусмотрена возможность обмена  между клиентом и банком шифрованными сообщениями произвольного формата.

Система "Интернет-клиент" позволяет импортировать платежные документы, подготовленные в бухгалтерской системе (например 1С-Бухгалтерия) и экспортировать  в бухгалтерскую систему выписки, получаемые из банка.

Отметим абсолютную простоту установки. Получив в банке ключевой носитель с дистрибутивом и электронными ключами, клиенту достаточно на любом компьютере запустить только программу установки. Через  минуту клиент готов к работе – нет никаких ручных настроек.

«Интернет-банк» имеет привычный и удобный интерфейс. Клиент, используя компьютер (под управлением Windows) и  подключение к Internet,  при помощи стандартного Web браузера (Internet Explorer, версия не ниже IE6) обращается по протоколу HTTPSк Web-серверу банка. Аутентификация Клиента и банка осуществляется cиспользованиемкриптографического пакета  OpenSSL. При успешной аутентификации, клиент начинает сеанс работы с Web-сервером банка.

Юридическая значимость «Интернет-банк» обеспечивается следующими основными принципами: между клиентом и банком заключается договор, определяющий их взаимоотношения и отражающий вопросы решения конфликтных ситуаций со ссылками на основные функции системы, скрепленный физическими подписями и оттисками печатей сторон. Ключевым моментом такого договора является понятие Электронной Цифровой Подписи банка и клиента.

Подпись и шифрация клиентских и банковских документов, а также всего http-трафика от клиента в банк и обратно осуществляется при помощи ключей и сертификатов, размещаемых на ключевых носителях, например USB-ключа.