DEEPLACE.MD

Contact information

6th floor, 2 Negruzzi blvd., MD 2001, Chisinau, Moldova

News

17.01.2013

Официальную веб-страницу НАРЭКИТ посещают все больше пользователей

Количество уникальных пользователей, посетивших в 2012 г. официальную веб-страницу Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ - ]]>www.anrceti.md]]>) увеличилось, по сравнению с 2011 годом, более чем в два раза: от 38,8 тыс. в 2011 г. до 80 тыс. в 2012 г., а общее количество посетителей сайта – на 44%: от 107,9 тыс. до 155,3 тыс.

Статистические данные о посещении веб-страницы НАРЭКИТ свидетельствуют о том, что из общего количества посетителей почти половина – 77,3 тыс. (49,7%) – возвращались на сайт один или несколько раз в течение года, а более половины – 78 тыс. (50,3%) – были новыми посетителями. В 2012 г. веб-страницу НАРЭКИТ ежемесячно посещали в среднем 12,5 тыс. интернет-пользователей.

Абсолютное большинство посетителей веб-страницы НАРЭКИТ – 115,5 тыс. (74,4%) – из Республики Молдова, а остальные – из более 130 стран мира. Больше всего зарубежных посетителей сайта были из Румынии (20,3 тыс.), России (2,3 тыс.), Украины (2,2 тыс.) и США (1,3 тыс.).

Согласно тем же статистическим данным, в 2012 г. ежемесячно были зарегистрированы в среднем по 36,9 тыс. посещений страниц сайта НАРЭКИТ. Наиболее часто посещаемые разделы сайта были: Новости – 105,4 тыс. (23,8% от общего количества), Проверка скорости Интернета – 27,8 тыс. (6,3%), Короткие национальные номера 14xxx – 12,8 тыс. (2,9%), Развитие рынков (Диаграммы) – 11,5 тыс. (2,6%), Выделенные ресурсы нумерации – 8,1 тыс. (1,8%), Постановления Административного совета – 7,7 тыс. (1,8%), Формуляры статистических отчетов – 7,1 тыс. (1,6%).

Специалисты в данной области объясняют увеличение количества посетителей веб-страницы НАРЭКИТ повышением интереса многих категорий лиц к ситуации на рынках электронных коммуникаций, технологиям и услугам, предоставляемым игроками на этих рынках, к деятельности и регулирующим актам НАРЭКИТ, а также к возможностям, предоставляемым сайтом потребителям услуг информационных технологий и коммуникаций (ИТК).

При посещении веб-страницы пользователи имеют возможность не только узнать необходимую информацию о поставщиках, осуществляющих деятельность в секторе ИТК, их обязанностях перед пользователями услуг ИТК, но и открыть электронный формуляр «Консультации on-line» для обращения с вопросами и получения от НАРЭКИТ консультаций и ответов на них. Кроме того, при посещении специальных разделов сайта «Страница пользователя», «Часто задаваемые вопросы» и «Справочник пользователя» потребители услуг могут узнать много новой информации о своих правах и обязанностях по отношению к поставщикам услуг, могут получить советы по поводу решения вопросов, с которыми сталкиваются, полезную информацию для лучшего понимания услуг и предложений, существующих на рынке.

Новая версия официальной веб-страницы НАРЭКИТ была запущена в декабре 2008 г. Она представляет собой пакет публичной информации НАРЭКИТ в электронной форме и ряд инструментов для интерактивного диалога с посетителями сайта. Веб-страница НАРЭКИТ состоит из 15 разделов, каждый из которых включает несколько подразделов, отражающих множество аспектов, связанных с деятельностью и регулирующими актами НАРЭКИТ, развитием рынков электронных коммуникаций, защитой прав потребителей услуг.
14 января 2013 г.

Информация представлена: Пресс-служба НАРЭКИТ